Veja dicas para se preparar na hora de abrir um negócio

Para ter sucesso, o empresário precisa planejar tudo com antecedência, colocar custos na ponta do lápis e não esquecer da divulgação. Veja dicas para se preparar na hora de abrir um negócio
O Pequenas Empresas & Grandes Negócios deste domingo (31) traz dicas para abrir um negócio. Para ter sucesso, o empresário precisa planejar tudo com antecedência, colocar custos na ponta do lápis e não esquecer da divulgação.
Para abrir uma unidade de franquia de comida natural em São Paulo, por exemplo, as quatro sócias investiram R$ 350 mil reais, entre taxa de franquia e reforma. Foram quase quatro meses para deixar tudo pronto para a inauguração.
O dono da rede de franquia de comida natural, Abner Lopes, diz que é importante sempre fazer ajustes para no grande dia estar tudo redondo. Na unidade de São Paulo, o primeiro desafio foi achar o ponto ideal para atender o público que a franquia quer atingir. A segunda etapa foi a reforma do imóvel.
Uma das franqueadas do negócio, Alessandra Yume Tujisoki, disse que a obra saiu do cronograma planejado e atrasou. O restaurante, primeiro abriu em período de testes, o chamado “soft opening”, ou pré-lançamento – ele é feito, geralmente, 15 ou 10 dias antes da inauguração oficial.
Quatro meses de reforma, dois dias de testes e a nova unidade da rede de restaurante de comida natural fez os ajustes finais para o grande dia: abrir as portas oficialmente para o público.
O consultor de negócios Haroldo Matsumoto explica que o ideal para uma inauguração é que se organize com 2 meses de antecedência. “É preciso programar ações como convite e avisar pessoas envolvidas até a data do evento”.
O consultor também dá outras dicas:
Não escolha dia de jogo de futebol importante ou feriado para a inauguração.
Divulgue a data em redes sociais com fotos dos pratos.
Faça promoções para atrair mais público para o grande dia.
E claro, o dono tem que estar presente.
Depois de dois dias da abertura só para amigos e convidados, finalmente aconteceu a inauguração oficial. Com todos os ajustes feitos no período de testes, a inauguração foi um sucesso.
A rede já tem restaurantes em quatro estados.
HAROLDO MATSUMOTO – CONSULTOR DE NEGÓCIOS
PROSPHERA EDUCAÇÃO CORPORATIVA
Rua Coronel Marcílio Franco, 524 – Vila Guilherme
São Paulo / SP – CEP: 02079-000
Telefone (11) 2306-4516
Site: www.prosphera.com.br
Email: contato@prosphera.com.br
SCARAMELLA PRESS
Assessoria de Imprensa do consultor Haroldo Matsumoto:
Telefone: (11) 2765-8572
CASA GRAVIOLA – UNIDADE ITAIM BIBI
Rua Pedroso Alvarenga, 668 – Itaim Bibi
São Paulo / SP – CEP: 04531-030
Telefone Abner: (21) 97983-1979
Facebook: www.facebook.com/casagraviola
Site: www.casagraviola.com.br