Doce de abóbora ‘gigante’

Se o fruto for grande, o segredo é cortar em pedaços pequenos e só depois descascar. Além disso, nada de usar água demais. O Globo Rural deste domingo mostrou uma receita de doce de abóbora, a pedido de um telespectador. Quem preparou foi a agricultora Cilmara Pegoraro, de Delfim Moreira (MG). Segundo ela, o mais difícil é cozinhar o fruto quando ele é muito grande, como o que ela usou, que é orgânico.
A dica dela é cortar em pedaços pequenos e depois descascar, porque dá menos trabalho. Além disso, nada de usar água demais: só o necessário para a abóbora não grudar na panela.
Veja a receita:
Ingredientes
2 kg de abóbora
1 kg de açúcar
10 cravos-da-índia
1/3 de xícara de água (só para a abóbora não pegar no fundo da panela)
Modo de fazer
Colocar os ingredientes na panela e colocar no fogão a lenha por meia hora. Quando a abóbora estiver cozida, é hora de amassar e apurar por mais meia hora, mexendo sempre. A tampa da panela serve de escudo para a abóbora não espirrar na mão. Deixe no fogo até atingir a consistência desejada.