Aparecimento de onça-parda em propriedade rural mobiliza Corpo de Bombeiros em Presidente Epitácio


Corporação acompanhou o animal, que estava em cima de uma árvore e depois seguiu para uma mata. Onça-parda estava em cima de uma árvore em uma propriedade rural
Corpo de Bombeiros
Por volta das 16h, nesta segunda-feira (2), o Corpo de Bombeiros foi acionado para comparecer a uma propriedade rural, em Presidente Epitácio (SP), devido à presença de uma onça-parda no local.
O animal estava em cima de uma árvore, ao redor da qual havia cachorros latindo.
Conforme a corporação, o animal desceu sozinho da árvore e seguiu para uma mata que fica ao lado da propriedade rural.
A equipe do Corpo de Bombeiros acompanhou o felino durante o retorno à mata.
Onça-parda
Nome científico: Puma concolor
Família: Felidae
Ordem: Carnívora
Distribuição: Américas do Norte, Central e do Sul.
Habitat: São variados, incluindo florestas tropicais e subtropicais, caatinga, cerrado, pantanal, desertos e montanhas.
Alimentação: Desde pequenos roedores até mamíferos de grande porte (capivaras, veados, catetos), aves e répteis.
Reprodução: O período de gestação varia entre 84 e 98 dias, nascendo de 1 a 6 filhotes com 220 a 440 gramas.
Eficiência predatória
A suçuarana, também conhecida como onça-parda, puma, onça-vermelha e leão-baio, é a segunda maior espécie de felino do Brasil. Possui corpo alongado, medindo até 1,08m de comprimento. A cauda longa mede até 61cm e a sua altura é de 63cm.
O macho adulto pode pesar por volta de 70kg. A pelagem da suçuarana tem coloração uniforme, variando entre marrom-acinzentado bem claro e marrom-avermelhado escuro. Geralmente os animais que vivem em florestas são menores e mais escuros e os que vivem em regiões montanhosas são maiores e mais claros.
Possuem hábitos noturnos (predominantes) e diurnos, caçam a qualquer hora do dia com certa tendência ao horário de crepúsculo. A espécie é terrestre, mas possui muita habilidade para subir em árvores e é muito ágil. A suçuarana vive solitária, menos na época de acasalamento.
Pesquisas comprovaram que a suçuarana é o predador mais eficiente e mais flexível entre os felinos. Ela consegue alimento em 75% das vezes em que parte para o ataque.
Veja mais notícias em G1 Presidente Prudente e Região.