Ovos de Páscoa ficaram 10% mais caros em 2019, diz FGV


Produtos de menor peso puxaram a alta, com um aumento de 40% este ano. Os consumidores de última hora que foram ao Centro de Macapá neste sábado (31) em busca de promoções de ovos de Páscoa, bombons e caixas de chocolate enfrentaram filas e lojas lotadas, mas garantem que encontraram bons preços para os produtos, na véspera da celebração cristã.
Jéssica Alves/G1
O preço médio dos ovos de Páscoa subiu 10,22% este ano, em comparação com o ano anterior, mostrou nesta segunda-feira (15) um levantamento do Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (FGV/IBRE). No ano passado, os valores ficaram quase estáveis.
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A alta foi puxada, principalmente, pelos ovos com até 100 gramas, que tiveram aumento médio de mais de R$ 10 reais – um aumento de 40,52%.
O levantamento levou em conta os preços coletados até a primeira semana de abril, comparando ovos de diversos tamanhos, entre 100 gramas e 400 gramas.
Os dados mostraram que bombons e chocolates tiveram aumento médio de 5,24%, segundo o IPC-10, nos últimos 12 meses (entre maio de 2018 e abril de 2019). Porém, na comparação de abril com março deste ano, o preço destes itens caiu 3,61%.
Barras custam 6 vezes menos
Segundo o pesquisador do FGV/IBRE, Igor Lino, enquanto os ovos de até 100 gramas têm um preço médio de R$ 36, as barras de mesma gramatura têm um preço seis vezes menor.
“Mas os ovos têm um apelo emocional e agradam mais os pequenos. Se os pais forem comprar, a dica é definir um valor máximo para o gasto e combinar com as crianças. Elas escolhem e ainda aprendem um pouco de educação financeira”, explicou Lino, em nota.