Instagram bloqueia espionagem de usuário que não estiver logado

O Instagram divulgou uma nova medida para proteger a privacidade dos seus usuários. Agora não é mais permitido visualizar outros perfis sem estar logado em uma conta.

A decisão de impedir que alguém espione outros perfis foi tomada logo depois da rede social retirar da plataforma a aba “Seguindo”, que mostrava algumas atividades de perfis que eram seguidos, como curtidas e comentários.

Para continuar a navegação em perfis, é necessário realizar o login

Para continuar a navegação em perfis, é necessário realizar o login

Reprodução

Antes da mudança, era possível estalkear alguém tranquilamente. Qualquer pessoa podia pesquisar o nome de alguém juntamente com a palavra “Instagram” no Google, por exemplo, e o link para perfil era encontrado. Dessa forma, se a conta fosse pública, era possível navegar tranquilamente pelas postagens do perfil alheio.

O Instagram até permite o acesso a um perfil, mas basta rolar a tela um pouco que a plataforma solicita um login para continuar a navegação.

“Isso serve para ajudar as pessoas a ver fotos no Instagram e entender como obter a melhor experiência na plataforma, fazendo parte da comunidade, se conectando e interagindo com as pessoas e as coisas que amam”, disse o Instagram em nota. 

*Estagiária do R7, sob supervisão de Pablo Marques