Aprenda a receita de uma batata assada no estilo sueco ideal para entradas; veja


Receita da batata hasselback pode ser servida como entrada para quem vai fazer churrasco. Quem ensina é o analista de redes, Artur Corumba. Aprenda a receita de uma batata assada no estilo sueco
Reprodução/Rede Amazônica
Uma receita simples, rápida e fácil de fazer é a dica de culinária desse sábado (24). O prato é uma batata assada estilo sueco, mas que combina muito com o paladar brasileiro. A receita da batata hasselback pode ser servida como entrada para quem vai fazer churrasco.
Quem ensina é o analista de redes, Artur Corumba. Ele não é chef mas diz que é um curisoso da culinária e ele dá dicas:
“No momento de comprar, escolha batatas grandes. Em casa, lave bem com uma escovinha, porque não será necessário tirar a casca. Na hora do corte, tire uma camada para fazer a base. Depois só cortar em tiras pra ficar assim tipo sanfona”, explicou.
Veja como fazer a batata assada estilo sueco
Ingredientes
Batata
Sal à gosto
Pimenta
Queijo musssarela
Cebolinha à gosto
Modo de preparo
Corte a batata no efeito sanfona em tiras finas, em seguida tempre com sal e pimenta e regue com um bom azeite de oliva. Coloque a batata no formo por 30 a 40 minutos em forno a 200 graus. Depois é só rechear com fatias grossas de queijo mussarela colocando entre as fatias. Retorno para o forno a 180 graus por 15 minutos até o queijo derreter e dourar. Para finalizar, sirva com o creme azedo e as cebolinhas cortadas.
Cobertura com creme azedo (sour cream)
Duas colheres de iogurte natural sem açúcar
Três colheres de requeijão cremoso
Limão
Sal à gosto
Modo de preparo
Misture e reserve na geladeira. Em seguida é só servir por cima da batata que saiu do forno.

Analista de redes, Artur Corumba, diz que é um curioso da culinária
Reprodução/Rede Amazônica
Tem alguma notícia para compartilhar? Envie para o Tô Na Rede!

Powered by WPeMatico